カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 油揚げなのに中身がぎっしり!?「国産手揚げ」を食べてみた

勘四郎Webショップブログ

油揚げなのに中身がぎっしり!?「国産手揚げ」を食べてみた


おはようございます。勘四郎です。
現在販売中のセットに必ずといっていいほど入っている「国産手揚げ」
 
国産手揚げ
 

当店独自の製法により、揚げの中身が豆腐成分でぎっしりと詰まり、しっとりとしてやわらかい食感の油揚げです。

 
油揚げなのに「豆腐成分でぎっしりと詰まり」ってどういうこと!?ということでスタッフが実際に食べてみました。
 
実は油揚げがちょっぴり苦手なスタッフ。
油揚げのもしゃもしゃ感が気になります…
 
「国産手揚げ」はどんな油揚げなのか実食チャレンジです!
 

国産手揚げ

 国産手揚げ
 
見た目は普通の油揚げとほとんど違いがありません。
しいていうなら大きいくらい?
 
しかし持つと普通の油揚げよりも明らかに重い…
 
果たして中身はどうなっているのか。
 

国産手揚げのおいしい食べ方

食べ方はいたってシンプル
 
国産手揚げをそのまま焼くだけ!
お好みで生姜醤油などをつけてお召し上がりください。
 
今回はフライパンでこんがりするまで焼いてみました。
(オーブントースターで焼いてもおいしいです)
 
油をひかずにそのまま国産手揚げをフライパンへ!

国産手揚げ
 
焼き目がついたらひっくり返します。

国産手揚げ
 
焼いていくと油がじわ〜っと出てきます。

国産手揚げ
 
両面焼けたら食べやすいサイズに切ります。
 
さあ、肝心の中身は…
 
国産手揚げ
 
ぎっしり!
 
厚揚げと違って網目状の断面が特徴的です。
 
国産手揚げ
 
お皿に盛り付けたら、かつお節と醤油をかけて完成。
 
いざ、実食!
 
国産手揚げ
サクッとした表面と食べ応えのある中身。
 
厚揚げとはまた違った食感です。
 
そして、スタッフが苦手な油揚げのもしゃもしゃ感はほとんどありません。
 
「あれ、油揚げってこんなにおいしかったっけ…?」
 
そう思っている間に食べ終わりました。
 
ごちそうさまでした!
 

メインのおかずになる油揚げ

みそ汁に、煮物に、中に具を詰めて…
 
油揚げの楽しみ方はいろいろあるけれど、油揚げ単体で食べることは少ないですよね。
 
でも勘四郎の「国産手揚げ」は一味違います。
 
サッと焼くだけでメインのおかずになる油揚げです。
 
ぜひご自宅で試してみてくださいね!
 

国産手揚げが購入できるセットはこちら

※予告なく内容が変わることがございます
 

川辺の食卓 勘四郎では「焼きたて油揚げ御前」も提供中!

油揚げ御前(夏)
 
店舗へのお越しもお待ちしております!
 
勘四郎
公式サイト:https://www.tofu-kanshiro.jp/
Webショップ:https://kanshiro.shop-pro.jp/
Instagram:@kanshirotofu